Soupe froide de tomate au thon mariné
Gaspachos & Soupes froides
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de thon frais
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 10 tomates séchées à l'huile
- 3 échalotes
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- sel et poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
30 min
Préparation
- Pelez et hachez l’oignon, les gousses d’ail et les échalotes.
- Rincez et ciselez la ciboulette.
- Coupez le thon en petits cubes. Mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une gousse d’ail haché, mélangez, couvrez et laissez mariner une heure au frais.
- Préparez la soupe : rincez les légumes, épépinez les tomates, le concombre et le poivron. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec les tomates séchées émincées. Versez dans un saladier, ajoutez l’oignon et l’ail restant, le vinaigre et une cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez et réservez à nouveau au frais.
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Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez de cubes de thon égouttés et de ciboulette ciselée. Servez bien frais.