Soupe froide de tomate au thon mariné

Soupe froide de tomate au thon mariné

Gaspachos & Soupes froides

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de thon frais
  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 10 tomates séchées à l'huile
  • 3 échalotes
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
30 min Préparation
  • Pelez et hachez l’oignon, les gousses d’ail et les échalotes.
  • Rincez et ciselez la ciboulette.
  • Coupez le thon en petits cubes. Mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une gousse d’ail haché, mélangez, couvrez et laissez mariner une heure au frais.
  • Préparez la soupe : rincez les légumes, épépinez les tomates, le concombre et le poivron. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec les tomates séchées émincées. Versez dans un saladier, ajoutez l’oignon et l’ail restant, le vinaigre et une cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez et réservez à nouveau au frais.
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez de cubes de thon égouttés et de ciboulette ciselée. Servez bien frais.