Soupe fraîche à la pastèque, menthe et citron
Gaspachos & Soupes froides
5 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 3 kg de pastèques
- 2 citrons verts
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- une dizaine de feuilles de menthe
Étapes de préparation
5 min
Temps total
5 min
Préparation
- Ôtez la peau des pastèques et coupez les chairs en morceaux, après avoir retiré les pépins.
- Pressez les citrons. Passez les feuilles de menthe sous l'eau du robinet, séchez et ciselez-les finement au ciseau (réservez de côté quelques feuilles pour la décoration).
- Dans un blender, mixez les morceaux de pastèque, les jus des citron, la menthe ciselée et le sucre.
- Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au minimum 2 heures avant le service.
-
Servez la soupe bien froide dans des petits verres et décorée d'une ou plusieurs feuilles de menthe.