Soupe de légumes maigre à la saucisse de Morteau
Soupes
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 saucisse de Morteau
- 4 pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 brins de persil ciselés
- 1,5 l de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Pelez et hachez l'oignon.
- Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
- Nettoyez et émincez finement les poireaux.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
-
Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les poireaux puis laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes, le persil ciselé, du sel et du poivre puis portez à ébullition.
- Laissez cuire à découvert pendant 10 minutes.
- Piquez la saucisse de Morteau à l'aide d'une fourchette et plongez-la dans la soupe pendant 30 minutes.
-
Retirez la saucisse de la soupe et découpez-la en rondelles.
- Rajoutez-la dans la soupe et laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes.
- Servez la soupe bien chaude dans des bols.
- Dégustez sans attendre.