Soupe de courgette et aubergine
Soupes
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- feuilles de basilic
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
10 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez, épépinez et coupez la courgette et l'aubergine en morceaux.
- Epluchez et coupez la pomme de terre en fines rondelles.
- Pelez et hachez l'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
-
Ajoutez tous les légumes et l'ail.
- Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Passez la préparation au mixeur.
- Ajoutez-y de l'eau bouillante jusqu'à obtenir la consistance de soupe que vous souhaitez.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-
Servez dans les bols.
- Décorez avec les feuilles de basilic.
- Dégustez sans attendre.