Soupe de betterave et pomme granny
Soupes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de betteraves cuites et pelées
- 1 oignon
- 1 grosse pomme granny-smith
- 50 cl d'eau bouillante
- 10 cl de crème liquide légère
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 brins d’aneth
- sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Pelez et hachez l’oignon. Coupez les betteraves en petits dés. Coupez la pomme en quartiers. Éliminez le cœur, pelez-les et détaillez-les en morceaux.
- Dans une casserole sur feu doux, chauffez l'huile et faites suer l'oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les morceaux de betterave et de pomme puis l'eau. Faites cuire 10 min à couvert.
- Dans un blender, mixez la préparation avec la crème pendant 2 minutes. Salez, poivrez et relevez d’un filet de jus de citron.
- Réservez au frais au minimum une heure.
-
Servez la soupe dans des petits verres et décorée de brins d'aneth.