Soupe crémeuse Croq’Kilos de champignons au miso et chou kale
Soupes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de champignons mélangés (de Paris, des bois…)
- 1 bouquet de chou kale
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de pâte miso
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Tofu en dés
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Nettoyez les champignons ou égouttez-les s’ils sont en boîte, puis émincez-les finement. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Émincez le chou en lanières.
- Chauffez l’huile dans une cocotte, et faites-y revenir l’ail et l’oignon 4 minutes à feu doux.
- Ajoutez les champignons, faites revenir 4 minutes de plus, puis versez 1 litre d’eau et la pâte miso. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Mixez la soupe mais pas trop finement, pour conserver quelques morceaux de champignons. Ajoutez le chou kale, la crème, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
-
Ajoutez quelques dés de tofu, servez bien chaud, et laissez les brûle-graisse croquer vos kilos !