Soupe miso minceur au canard

Soupe miso minceur au canard

Soupes

17 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 2 magrets de canard
  • 2 cuillères à soupe de miso (ou deux cubes)
  • 200 g de tofu
  • 1 poignée de champignons noirs
  • 1 cuillère à soupe de dashi en poudre
  • 10 g d'algues wakamé séchées
  • Quelques feuilles de coriandre ou de persil, selon les goûts

Étapes de préparation

17 min Temps total
10 min Préparation
7 min Cuisson
  • Retirez la peau des magrets de canard et émincez-les en tranches très fines. Coupez le tofu en petits dés. Lavez et ciselez la coriandre.
  • Faites chauffer 1 litre d’eau dans une casserole, sans laisser bouillir. Diluez le dashi, mélangez bien, puis ajoutez le tofu et les champignons noirs. Laissez cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le miso et mélangez jusqu’à dilution complète.
  • Plongez les tranches de canard, les algues et la coriandre ou le persil dans la soupe. Laissez la viande pocher 5 minutes.
  • C’est prêt ! Servez chaud avec un bol de riz blanc.