Soufflé léger d’épinards au jambon
Soufflés
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg d’épinards
- 100 g de jambon découenné et dégraissé
- 75 g de gruyère râpé allégé
- 4 œufs
- 50 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 05 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites cuire les épinards 20 minutes à la vapeur, puis égouttez-les bien et hachez-les.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la maïzena dans une casserole, en remuant, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez le fromage. Mélangez bien.
- Hachez le jambon. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
Ajoutez à la béchamel le jambon et les épinards hachés, les jaunes d’œufs, salez et poivrez à nouveau si besoin.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule.
- Répartissez dans des moules à soufflé antiadhésifs et enfournez 45 minutes, sans ouvrir pendant la cuisson.
- Servez aussitôt avec une salade !