Soufflé léger d’épinards au jambon

Soufflé léger d’épinards au jambon

Soufflés

1 h 20 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 kg d’épinards
  • 100 g de jambon découenné et dégraissé
  • 75 g de gruyère râpé allégé
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 20 min Temps total
15 min Préparation
1 h 05 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites cuire les épinards 20 minutes à la vapeur, puis égouttez-les bien et hachez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la maïzena dans une casserole, en remuant, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez le fromage. Mélangez bien.
  • Hachez le jambon. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajoutez à la béchamel le jambon et les épinards hachés, les jaunes d’œufs, salez et poivrez à nouveau si besoin.
  • Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule.
  • Répartissez dans des moules à soufflé antiadhésifs et enfournez 45 minutes, sans ouvrir pendant la cuisson.
  • Servez aussitôt avec une salade !