Sorbet léger au citron
Sorbets
10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- zeste de 3 citrons jaunes
- 160 g de jus de citron
- 90 g d'édulcorant en poudre
- 50 cl d'eau
- 1 blanc d'oeuf
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Faites bouillir l'eau et l'édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le jus et le zeste des citrons et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant 30 minutes.
- Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec un batteur électrique.
-
Sortez le sorbet du congélateur et ajoutez le blanc en neige, en mélangeant bien.
- Replacez le sorbet au congélateur pendant 3 heures, en le mélangeant avec une cuillère toutes les demi-heures.
- Sortez-le du congélateur 10 minutes avant la dégustation.