Sorbet de fêtes mini calories aux pommes et au cidre

Sorbet de fêtes mini calories aux pommes et au cidre

Sorbets

25 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 4 pommes
  • 25 cl de cidre brut
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Coupez les pommes en morceaux, sans les éplucher ni les évider. Déposez-les dans une casserole avec le sucre et 15 cl d’eau.
  • Chauffez à feu moyen, couvrez et laissez frémir 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.
  • Retirez du feu. À l’aide d’une écumoire ou d’une passoire, retirez les morceaux de peau et les pépins du mélange, puis réduisez-le en purée à la fourchette ou au mixeur
  • Ajoutez 15 cl d’eau et le cidre. Mélangez bien.
  • Versez la préparation en sorbetière, ou dans un récipient en métal placé au congélateur. Dans ce cas, sortez-le toutes les 15 minutes pour mélanger, et ce durant 3 heures.
  • Servez des boules de glace pour les fêtes, saupoudrées de cannelle avec des quartiers de pomme fraîche !