Sorbet au citron minceur sans sorbetière

Sorbets

15 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 100 g d'édulcorant en poudre
  • 50 cl d'eau
  • 2 blancs d'œufs

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Prélevez le zeste d'un citron et râpez-le.
  • Coupez en deux les trois citrons et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Faites chauffer l'eau et l'édulcorant en poudre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à l'ébullition.
  • A l'ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  • Retirez ensuite la casserole du feu et laissez le sirop refroidir.
  • Incorporez le zeste râpé et le jus des citrons dans le sirop froid. Mélangez bien.
  • Versez le mélange dans un bac à glace propre et placez-le au congélateur.
  • Lorsqu'il ne reste que la moitié du mélange, battez-le jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
  • Incorporez-les au mélange et replacez au congélateur.
  • Laissez reposer au minimum 2 heures avant la dégustation.
  • Servez le sorbet bien froid dans des demi-coques de citron jaune et décoré de feuilles de menthe fraîche.