Sorbet au citron minceur sans sorbetière
Sorbets
15 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 3 citrons jaunes non traités
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 50 cl d'eau
- 2 blancs d'œufs
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Prélevez le zeste d'un citron et râpez-le.
- Coupez en deux les trois citrons et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.
- Faites chauffer l'eau et l'édulcorant en poudre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à l'ébullition.
- A l'ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop.
-
Retirez ensuite la casserole du feu et laissez le sirop refroidir.
- Incorporez le zeste râpé et le jus des citrons dans le sirop froid. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans un bac à glace propre et placez-le au congélateur.
- Lorsqu'il ne reste que la moitié du mélange, battez-le jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
-
Incorporez-les au mélange et replacez au congélateur.
- Laissez reposer au minimum 2 heures avant la dégustation.
- Servez le sorbet bien froid dans des demi-coques de citron jaune et décoré de feuilles de menthe fraîche.