Épluchez et râpez les carottes et les pommes de terre à l'aide d'une râpe à légumes.
Étape 2
Nettoyez et émincez finement le blanc et le vert du poireau.
Étape 3
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile neutre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Étape 4
Faites-y revenir le poireau émincé pendant 2 min.
Étape 5
Incorporez ensuite les carottes et les pommes de terre râpées, puis poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min en mélangeant bien.
Étape 6
Ajoutez le lait de coco et le curry en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé.
Étape 7
Ôtez la poêle du feu au bout de ce temps.
Étape 8
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
Étape 9
Découpez en deux les 8 feuilles de brick afin d'obtenir 16 demi-cercles.
Étape 10
Déposez une cuillère à soupe du mélange de légumes à une extrémité de chaque demi-cercle, puis pliez les demi-cercles jusqu'à obtenir de jolis triangles.
Étape 11
Badigeonnez d'huile neutre restante un plat allant au four, puis déposez-y les samossas.
Étape 12
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 à 20 min, en retournant les samossas à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 13
Servez chaud.
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Astuces
Pour cette recette de Samossas aux poireaux et carottes au lait de coco minceur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de samossas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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