Salade light de pommes de terre aux harengs
Salades de pommes de terre
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 100 g de roquette
- 300 g de pommes de terre
- 100 g g de filets de harengs fumés
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
- 3 cuillères à café de vin banc sec
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix muscade
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Egouttez-les ensuite, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
- Epluchez et émincez finement les échalotes.
- Lavez et essorez la roquette.
-
Coupez en lamelles les harengs.
- Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le vin blanc, la moutarde, les épices, du sel et du poivre.
- Ajoutez les pommes de terre, les harengs et la roquette puis mélangez bien.
- Servez bien frais.