Salade italienne au panzanella (pain mou)

Salade italienne au panzanella (pain mou)

Salades

20 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3/5  (4 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 200 g de pain rassis
  • 4 tomates
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon rouge
  • olives noires dénoyautées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • quelques gouttes de vinaigre blanc
  • basilic frais
  • sel, poivre

Étapes de préparation

20 min Temps total
20 min Préparation
  • Mélangez quelques gouttes de vinaigre blanc dans un saladier rempli d'eau froide.
  • Coupez le pain en tranches et faites-le tremper dans l’eau pendant quelques minutes.
  • Une fois le pain ramolli, coupez-le en morceaux et déposez-le dans un saladier.
  • Nettoyez et coupez les tomates, le concombre et l'oignon en morceaux. Ajoutez-les dans le saladier.
  • Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez le tout.
  • Terminez en ajoutant les olives et feuilles de basilic ciselées.
  • Réservez au frais jusqu'au service.
  • Dégustez bien frais.