Salade grecque allégée pommes de terre et maquereaux

Salade grecque allégée pommes de terre et maquereaux

Salades de pommes de terre

20 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.7/5  (3 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 boite de maquereaux au naturel
  • 2 pommes de terre
  • 8 tomates cerise
  • 50 g d’olives noires
  • 30 g de câpres
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 5 à 10 minutes à la vapeur, selon la variété. Attention, elles ne doivent pas être trop molles.
  • Égouttez les filets de maquereau, les câpres et les olives. Lavez les tomates cerise et coupez-les en quatre.
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre refroidies, les olives, les câpres, les filets de maquereau, les herbes de Provence et l’huile d’olive. Tournez délicatement.
  • Salez, poivrez, et servez sans abuser !