Salade d’endives aux pommes, noix et gouda
Salades
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 100 g de cerneaux de noix
- 50 g de gouda allégé
- 5 endives
- 2 pommes vertes
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- ½ citron
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Lavez les endives, détachez les feuilles et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes, retirez les cœurs et détaillez-les en dés. Coupez le gouda en cubes. Pelez et hachez l’échalote.
- Dans un saladier, mélangez les endives, les pommes, le gouda et les cerneaux de noix.
- Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le jus du citron et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Arrosez la salade et tournez pour mélanger, puis parsemez de ciboulette et mélangez à nouveaux.
-
Servez sans attendre et régalez-vous !