Salade de riz minceur petits pois, carottes et haricots
Salades de riz
17 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de riz basmati
- 100 g de haricots verts surgelés
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de petites carottes surgelées
- 2 tomates
- 1 piment rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de yaourt 0%
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Persil
- Sel & poivre
Étapes de préparation
17 min
Temps total
5 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Lavez le riz à l’eau froide, puis versez-le dans une casserole avec la fleur de sel. Ajoutez deux fois son volume d’eau et laissez cuire 12 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, égouttez, rafraichissez sous l’eau froide et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés. Laissez décongeler les légumes. Lavez et ciselez le persil. Lavez le piment, retirez les gaines et détaillez-le en rondelles.
- Dans un bol, émulsionnez l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez le yaourt et le jus de citron, puis le persil ciselé. Mélangez.
-
Rassemblez tous les ingrédients dans le saladier contenant le riz. Arrosez avec la sauce et mélangez.
- Servez frais et régalez-vous sans excès !