Salade de pois chiches à la morue

Salade de pois chiches à la morue

Salades

Note

Rating

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches
  • 300 g de morue cuite
  • 100 g d'olives dénoyautées
  • 4 poivrons verts au vinaigre
  • 1 échalote
  • vinaigre
  • moutarde
  • ciboulette

Étapes de préparation

  • Déposez votre morue sur une planche de cuisine, puis à l'aide d'un couteau émiettez-la.
  • Ouvrez votre boite de pois chiches. Déversez-en le contenu dans une passoire.
  • Égouttez ainsi les pois chiches puis rincez-les à l'eau froide.
  • Épluchez, lavez et hachez finement l'échalote.
  • Mélangez dans un saladier les pois chiches, la morue émietté avec les olives ainsi que l'échalote.
  • Lavez et ciselez finement la ciboulette.
  • Mélangez dans un bol, du vinaigre, avec de la moutarde et de la ciboulette ciselée.
  • Arrosez de cette vinaigrette le contenu du saladier puis mélangez bien.
  • Pour la décoration, utilisez des morceaux de poivrons au vinaigre.
  • Laissez macérer pendant 2 h.
  • Servez.