Salade de pommes de terre au thon, haricots verts et petits pois

Salade de pommes de terre au thon, haricots verts et petits pois

Salades de pommes de terre

25 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.5/5  (56 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pommes de terre
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 300 g de restes d'haricots verts en conserve
  • 150 g de restes de petits pois en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • thym
  • sel et poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre sans les éplucher.
  • Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
  • Epluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles. Réservez.
  • Egouttez le thon, les haricots et les petits pois. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Réservez.
  • Dans un saladier, placez les rondelles de pommes de terre et ajoutez les lamelles d'oignons rouges, le thon écrasé, les haricots coupés en morceaux, les petits pois et l'ail.
  • Préparez dans un bol la vinaigrette : mélangez l'huile et le vinaigre à la moutarde. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette à la salade. Parsemez de thym (plus ou moins selon vos goûts) et mélangez correctement.
  • Dégustez sans attendre ou réfrigérez jusqu'au service.