Salade de pâtes complète à la viande des Grisons et à la tapenade
Salades de pâtes
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de viande des Grisons
- 250 g de pâtes pipe rigate complètes
- 100 g de feta
- 5 morceaux de tomates séchées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
45 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, lavez et ciselez le basilic. Lavez les poivrons, épépinez-les et retirez les membranes blanches, puis coupez-les en dés.
- Égouttez les tomates séchées et détaillez-les en lamelles. Coupez la viande des Grisons en petits dés. Détaillez la feta en dés.
- Dans un bol, mélangez la tapenade avec l’huile d’olive.
-
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et rafraîchissez rapidement sous l’eau froide. Égouttez à nouveau.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes avec la sauce. Ajoutez la viande des grisons, els tomates séchées, les poivrons, la feta et le basilic. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Servez aussitôt, ou réservez au réfrigérateur et sortez 30 minutes avant de servir !