Salade de gambas à la mangue

Salade de gambas à la mangue

Salades

18 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 12 gambas crues
  • 1 mangue
  • 4 oignons blancs nouveaux
  • 250 g de mélange de salades
  • 1,5 cuillère à café de miel liquide
  • 1 piment vert
  • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur
  • 1 citron vert
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

18 min Temps total
15 min Préparation
3 min Cuisson
  • Décortiquez les gambas en leur conservant un petit bout de queue. Coupez la tête, faites une entaille juste avant la queue, puis enlevez le petit boyau noir en tirant du côté étêté.
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites-y sauter les gambas sur feu vif avec le miel, 1 minute par face, jusqu'à ce qu'elles soient saisies et roses. Réservez de côté et laissez-les refroidir.
  • lavez, équeutez, fendez, épépinez et coupez en morceaux le piment vert. Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en 2 ou 3 morceaux.
  • Lavez le citron, râpez finement son zeste et pressez son jus.
  • Mixez le piment et le gingembre avec le reste d'huile, le jus du citron, 5 cl d'eau chaude, le sel et le poivre. Incorporez le zeste de citron et réservez.
  • Pelez et coupez la mangue en dés. Pelez et émincez finement les oignons en rondelles. Lavez et essorez le mélange de salades.
  • Mêlez les feuilles de salade, les rondelles d'oignons et les dés de mangue dans un saladier. Disposez les gambas par-dessus, puis arrosez avec la sauce. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Mélangez bien avant la dégustation.