Sablés façon doigts de sorcières spécial Halloween

Sablés façon doigts de sorcières spécial Halloween

Sablés

55 min Temps total
30 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (24 votes)

Ingrédients

30 Pers.
  • 225 g de beurre allégé mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 100 g d’amandes entières
  • du colorant vert (facultatif)

Étapes de préparation

55 min Temps total
30 min Préparation
25 min Cuisson
  • Mettez le beurre, le sucre glace, l’œuf et les extraits d’amande et de vanille dans une jatte et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le sel, la levure chimique, le colorant vert puis incorporez graduellement la farine tout en continuant à battre. Pétrissez ensuite la pâte jusqu'à former une boule homogène, couvrez de film alimentaire et réfrigérez pendant 20 à 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur. Déposez au fur et à mesure l’équivalent d’une cuillère à café de pâte sur du papier sulfurisé. En s’aidant du papier sulfurisé, roulez les cuillerées de pâte pour leur donner la forme d’un doigt. Écrasez un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et dessinez quelques petites entailles pour imiter les plis de la peau. En pressant un peu, déposez une amande entière à l'extrémité de chaque doigt. Déposer les doigts ainsi formés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.