Sushis fraîcheur par Pauline
Poissons
20 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 2 feuilles d'algues
- 200 g de riz à sushis
- 1 demi avocat
- 1 boîte de thon naturel
- 4 bâtonnets de surimi
- 1 demi concombre
- 50 g de St Moret
- 12 ml de vinaigre de riz
- Quelques graines de sésames
- 2 cuillères à café de sucre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Préparation du riz : mettre les 200g de riz dans un récipient et le rincer jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble.
- Ensuite mettez-le à cuire dans 200ml d'eau à pleine puissance durant 12 minutes puis à feu doux durant 8 minutes.
- Une fois le riz cuit, versez y 12ml de vinaigre de riz mélangé à deux cuillères de sucre et laissez reposer. Astuce : faites cuire votre riz à l'avance afin qu'il est le temps de refroidir.
- Préparer votre garniture : éplucher l'avocat, le concombre et couper les en fines tranches. Faire de même avec les surimis, puis mélanger le thon avec du fromage frais de type St Moret.
-
Préparer vos sushis : prendre une feuille d'algue et étaler sur la moitié de la feuille du riz.
- Placer sur le riz la garniture de votre choix (ex : thon-avocat, concombre-surimi, avocat-fromage, thon-fromage...) puis roulez votre sushis à l'aide du natte à sushi.
- Placer votre rouleau de sushis quelques minutes au réfrigérateur puis couper vos sushis à l'aide d'un couteau spécial sushis.
- Une fois vos sushis découpés, vous pouvez les décorer à l'aide de graines de sésame par exemple.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster, bon appétit !