Steaks végétaliens de betteraves aux haricots rouges
Légumes
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 400 g de betterave
- 240 g de haricots rouges en boîte
- 40 g de flocons d'avoine
- 10 branches de persil
- 40 g de chapelure végétalienne (ou biscottes écrasées)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de levure maltée
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel & poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez la betterave et détaillez-la en dés. Pelez les gousses d’ail. Égouttez les haricots rouges. Lavez et séchez le persil.
- Mixez les dés de betterave avec le persil, l’ail et les haricots rouges, grossièrement pour conserver des morceaux.
- Ajoutez les flocons d’avoine, le piment, la moutarde, la levure, du sel et du poivre. Mélangez bien.
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Formez des burgers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes, en retournant les steaks au bout de 15 minutes.
- Servez avec une bonne poêlée de légumes ou en burger dans des buns vegan !