Roulés de carottes farcis au riz et au boeuf haché maigre
Légumes Farcis
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 8 grosses carottes
- 700 g de boeuf haché maigre
- 200 g de riz
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Pelez et coupez les carottes en fines lanières à l'aide d'une mandoline.
- Réservez.
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egouttez en fin de cuisson.
-
Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien.
- Ajoutez le riz cuit et laissez revenir pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Salez, poivrez puis ôtez du feu.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Placez un peu du mélange boeuf-riz sur chaque base des lanières de carottes.
- Roulez les lanières de carottes sur elles-mêmes pour former des boudins.
- Placez les roulés de carottes dans un plat allant au four.
-
Badigeonnez les carottes avec de l'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les lanières de carottes soient tendres.
- Dégustez bien chaud.