Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. Posez-les à plat sur une assiette, saupoudrez de sel et laissez dégorger 30 minutes.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 3
Epongez les aubergines avec du papier absorbant, puis déposez-les sur une plaque de four. Badigeonnez d’huile au pinceau et enfournez pour 15 minutes.
Étape 4
Retournez les rondelles sur la plaque, badigeonnez la seconde face et enfournez pour 15 minutes de plus.
Étape 5
Pendant ce temps, pelez et écrasez l’ail. Lavez et ciselez le persil.
Étape 6
Ecrasez les tomates pelées dans une casserole, ajoutez le sucre, le vinaigre, l’ail, salez et poivrez. Portez à ébullition.
Étape 7
Lorsque les aubergines sont bien cuites, répartissez par assiettes ou sur un plat de service et arrosez de sauce tomate, puis parsemez de persil.
Étape 8
Servez chaud ou froid !
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Astuces
Pour cette recette de Rondelles d’aubergine grillées à la tomate du Liban, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de légumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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