Rolls de crêpes au saumon fumé et fromage frais

Rolls de crêpes au saumon fumé et fromage frais

Crêpes & Galettes

30 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 70 g de farine de blé
  • 55 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf entier
  • 25 cl de lait écrémé
  • 120 g de tranches de saumon fumé
  • 125 g de fromage frais allégé type St-Môret© 0%
  • 1/2 gousse d'ail
  • 6 brins ciselés de ciboulette fraîche
  • 4 brins ciselés d’estragon frais
  • 60 g de beurre doux allégé fondu + un peu plus pour la cuisson des crêpes
  • 2 pincées de sel
  • poivre au goût

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préparez les crêpes. Mélangez la farine de blé, la farine de sarrasin et le sel dans un saladier.

  • Creusez un puits au centre et ajoutez-y l’oeuf entier, le beurre allégé fondu et le lait écrémé. Fouettez énergiquement le mélange jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse et homogène.
  • Laissez reposer au frais la pâte à crêpes pendant 1 heure avant cuisson.
  • Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes beurrée sur feu moyen.
  • Quand la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes en l’étalant bien. Faites cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez la crêpe de la poêle et répétez l’opération de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.
  • Réservez les crêpes cuites dans une assiette. Laissez-les complètement refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez les rolls. Pelez l’ail et hachez-le.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’ail haché et la ciboulette et l’estragon ciselés. Poivrez selon vos goûts.
  • Quand les crêpes ont refroidi, placez-les bien à plat sur un plan de travail.
  • Etalez une couche de préparation au fromage frais sur chaque crêpe, puis placez par dessus, bien au centre, les tranches de saumon fumé. Roulez chaque crêpe sur elle-même, en emprisonnant bien la garniture, pour former des rouleaux.

  • Emballez les rouleaux de crêpes avec du film alimentaire et placez-les au frais jusqu’au service.
  • Au moment de servir, sortez les rouleaux de crêpes du frais et retirez-y le film alimentaire. Coupez chaque rouleau en tronçons de 1 cm d’épaisseur environ.
  • Placez les rolls de crêpes au saumon fumé et au fromage frais sur un lit de salade verte dans un plat de présentation. Dégustez bien frais.