Riz cantonnais léger au jambon
Riz
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de riz thaï
- 75 g de dés de jambon
- 80 g de petits pois
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de Nuoc Nam
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée, puis plongez-y le riz. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait. Versez dans une poêle antiadhésive et laissez cuire 3 minutes à feu moyen. Découpez l’omelette en lanières.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois.
- Egouttez le riz et les petits pois, puis versez le tout dans la poêle. Ajoutez le Nuoc Mam, l’omelette en lanières, les dés de jambon, salez et poivrez.
-
Laissez sauter 3 minutes à feu vif, en mélangeant bien, avant de servir en petits bols !