Riz cantonnais léger au jambon

Riz cantonnais léger au jambon

Riz

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 200 g de riz thaï
  • 75 g de dés de jambon
  • 80 g de petits pois
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Nam
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
15 min Préparation
15 min Cuisson
  • Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée, puis plongez-y le riz. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait. Versez dans une poêle antiadhésive et laissez cuire 3 minutes à feu moyen. Découpez l’omelette en lanières.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois.
  • Egouttez le riz et les petits pois, puis versez le tout dans la poêle. Ajoutez le Nuoc Mam, l’omelette en lanières, les dés de jambon, salez et poivrez.
  • Laissez sauter 3 minutes à feu vif, en mélangeant bien, avant de servir en petits bols !