Riz au lait, pistache et ananas

Riz au lait, pistache et ananas

Riz au lait

45 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
2.5/5  (6 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 400 g de riz
  • 1,5l de lait 1/2 écrémé
  • 40g de pistaches pilées
  • 4 tranches d'ananas
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de sucre de canne
  • rhum

Étapes de préparation

45 min Temps total
5 min Préparation
40 min Cuisson
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites précuire le riz pendant 5 min puis égouttez-le.
  • Dans une autre casserole, versez le lait et le sucre vanillé puis faites-les chauffer.
  • Versez-y le riz pré cuite et faites cuire le tout pendant 35 min environ à feu doux.
  • Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, découpez les tranches d'ananas en petits morceaux.
  • Ajoutez à la préparation le sucre de canne en fin de cuisson de même que 6 c. à soupe de rhum puis, mélangez.
  • Retirez votre préparation du feu et ajoutez-y les pistaches pilées et les petits morceaux d'ananas.
  • Servez froid (ou chaud selon vos goûts).