Riz au lait de soja vanillé au coulis d'abricots

Riz au lait de soja vanillé au coulis d'abricots

Riz au lait

40 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.2/5  (10 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 250 g de riz rond
  • 1 l de lait de soja
  • 50 g d'édulcorant en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 c. à soupe de coulis d'abricots fait maison

Étapes de préparation

40 min Temps total
10 min Préparation
30 min Cuisson
  • Plongez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-le.
  • Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une grande casserole.
  • Versez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Ajoutez l'édulcorant et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  • Quand le riz est cuit, laissez-le tiédir hors du feu.
  • Versez le riz au lait dans des verres ou des verrines.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Nappez les riz au lait avec le coulis d'abricots.
  • Servez.