Risotto milanais au safran

Risotto milanais au safran

Risottos

50 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 dose de safran
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites revenir l'oignon haché dans 2 c. à soupe d'huile d'olive chaudes dans une casserole à feu moyen.
  • Ajoutez le riz et la dose de safran et remuez bien.
  • Quand le riz est translucide, ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé.
  • Ajoutez ensuite quelques louches de bouillon de volaille et remuez jusqu'à ce qu'il soit lui aussi absorbé.
  • Versez louche par louche le bouillon, en remuant constamment, en attendant qu'il soit absorbé avant d'en rajouter.
  • Quand le risotto est cuit, retirez-le du feu, salez-le et poivrez-le puis mélangez-le bien.
  • Servez le risotto bien chaud parsemé de parmesan râpé.