Risotto léger et girly à la betterave
Risottos
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de riz à risotto
- 100 g de betterave cuite
- 1 oignon
- 20 cl de vin rouge
- 65 cl d'eau
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe de parmesan râpé allégé
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Mixez la betterave rouge au blender avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un coulis.
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
-
Ajoutez le riz à risotto, salez et poivrez puis laissez revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
- Ajoutez 10 cl de vin rouge et 20 cl d’eau, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu'ils s'évaporent tout en remuant régulièrement.
- Ajoutez le vin rouge restant puis 10 cl d'eau, mélangez et laissez à nouveau cuire jusqu'à ce qu'ils s'évaporent.
- Répétez l'opération en versant le reste d'eau, jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan, rectifiez l'assaisonnement si besoin et mélangez bien.
-
Servez bien chaud.