Risotto léger au chèvre et épinards

Risotto léger au chèvre et épinards

Risottos

50 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de riz rond
  • 300 g d’épinards en branches surgelés
  • 1/2 bûchette de chèvre frais
  • 1,5 cubes de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de basilic frais
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Portez à ébullition 75 cl d’eau puis ajoutez-y les cubes de bouillon. Plongez-y les épinards surgelés et laissez cuire. Egouttez, réservez les épinards d’un côté et le bouillon de l’autre.
  • Epluchez et émincez finement l’oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer l'oignon émincé. Ajoutez le riz en pluie et faites revenir 1 minute.
  • Incorporez le bouillon louche après louche, au fur et à mesure de l’absorption, jusqu'à temps que le riz soit suffisamment cuit (au bout de 30 minutes).
  • Retirez la casserole du feu, poivrez, salez puis ajoutez les épinards et le chèvre coupé en dès. Mélangez bien.
  • Servez décoré d'une feuille de basilic. Dégustez sans attendre.