Risotto de courgettes au parmesan

Risotto de courgettes au parmesan

Risottos

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 300 g de riz
  • 2 courgettes
  • 20 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 70 cl de bouillon
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Epluchez, lavez l'oignon et l'ail puis passez-les au hachoir électrique.
  • Lavez, pelez les courgettes.
  • Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en petits dés.
  • A l’aide d’une râpe, râpez le parmesan puis réservez.
  • Mettez une casserole au feu.
  • Versez-y votre bouillon puis portez-le à ébullition.
  • Dans une autre casserole, mettez à chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Attendez que l’huile soit assez chaude puis faites-y blondir l'ail et l’oignon.
  • Ajoutez ensuite, les dés de courgettes.
  • Laissez cuire pendant 10 min tout en remuant fréquemment.
  • Lavez le riz à l’eau courante puis joignez-le aux courgettes.
  • Faites revenir le tout, de manière à ce que le riz devienne translucide.
  • Arrosez cette préparation d'une louche de bouillon puis laissez frémir jusqu'à absorption.
  • Reprenez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  • Votre riz sera cuit au bout de 20 min.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez à votre préparation, 2 c. à soupe de crème ainsi que le parmesan.
  • Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  • Servez aussitôt.