Risotto aux crevettes et fromage ail et fines herbes

Risotto aux crevettes et fromage ail et fines herbes

Risottos

40 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 120 g de riz rond
  • 1 pot de fromage allégé ail et fines herbes
  • 25 g de beurre allégé
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 150 g de petites crevettes cuites décortiquées
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre du moulin

Étapes de préparation

40 min Temps total
15 min Préparation
25 min Cuisson
  • Epluchez et lavez l’oignon. Taillez-le en petits dés.
  • Lavez la ciboulette.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et versez le vin blanc. Portez à ébullition.
  • Versez petit à petit le bouillon de volaille chaud (en plusieurs fois et en laissant réduire entre chaque apport). Mélangez et faites cuire 17 à 18 minutes.
  • Ajoutez alors le fromage frais, du sel, la ciboulette émincée et les crevettes, laissez cuire encore 2 minutes, tout en mélangeant.
  • Servez bien chaud saupoudré de poivre du moulin.