Risotto aux champignons spécial KitchenAid®
Risottos
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 320 g de riz à risotto
- 200 g de champignons nettoyés
- 200 g de raisins frais
- 120 g de beurre allégé
- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de copeaux de parmesan allégé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Faites revenir le riz avec la moitié du beurre dans une casserole sur feu moyen, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
- Ajoute ensuite le bouillon très chaud au fur et à mesure de son absorption, en mélangeant bien entre chaque.
- Entre temps, émincez les champignons.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y saisir les champignons. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
- Passez les raisins à la centrifugeuse KitchenAid jusqu'à obtenir une sauce. Réservez.
- Une fois le risotto cuit, incorporez le reste du beurre et les copeaux de parmesan, en mélangeant bien.
- Servez immédiatement dans les assiettes nappé de sauce aux raisins.