Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée

Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée

Risottos

40 min Temps total

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Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto
  • 110 g de chorizo doux
  • 110 g de chorizo fort
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de crème légère
  • 70 cl d'eau
  • huile d'olive
  • parmesan râpé

Étapes de préparation

40 min Temps total
10 min Préparation
30 min Cuisson
  • Épluchez l’oignon. Lavez-le puis mettez-le dans le bol du robot.
  • Mixez à vitesse 5 pendant quelques secondes.
  • Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, et le riz.
  • Mélangez et réglez pendant 8 min varoma à la vitesse cuillère.
  • Pendant ce temps, coupez les 2 sortes de chorizo en 4 quartiers sur une planche de cuisine.
  • Réservez-les dans un bol.
  • Coupez ensuite les tomates séchées en petits morceaux.
  • Versez ensuite 70 cl d’eau sur le riz et ajoutez le cube de bouillon.
  • Réglez à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1 pour 20 min puis laissez la cuisson se poursuivre.
  • Au bout de cette cuisson, versez la crème sur la préparation.
  • Ajoutez les morceaux de tomates et de chorizo.
  • Réglez 1 min, fonction sens inverse vitesse 1.
  • Parsemez le risotto de 2 c. à soupe de parmesan puis, servez aussitôt.