Rillettes de boeuf légères à l'ail

Rillettes de boeuf légères à l'ail

Rillettes

4 h 20 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 250 g de viande de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec
  • 1 c. à café de gros poivre moulu
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de mélange 4 épices

Étapes de préparation

4 h 20 min Temps total
20 min Préparation
4 h 00 min Cuisson
  • Déposez la viande de boeuf dans une casserole et recouvrez-la d'eau.
  • Chauffez à feu vif et portez à ébullition.
  • Dès ébullition, ajoutez le vin, le cube de bouillon, le mélange 4 épices et le poivre.
  • Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 3h30 à 4h.
  • Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Retirez les morceaux de gras si besoin et écrasez finement la viande à l'aide d'une fourchette.
  • Pelez et hachez finement l'ail.
  • Rassemblez la viande et l'ail dans un saladier et mélangez bien.
  • Assaisonnez si nécessaire.
  • Versez les rillettes dans un bocal stérilisé.
  • Placez au frais jusqu'à la dégustation.
  • Dégustez accompagné de toasts ou de pain frais.