Rillettes de boeuf légères à l'ail
Rillettes
4 h 20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de viande de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- 1 c. à café de gros poivre moulu
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de mélange 4 épices
Étapes de préparation
4 h 20 min
Temps total
20 min
Préparation
4 h 00 min
Cuisson
- Déposez la viande de boeuf dans une casserole et recouvrez-la d'eau.
- Chauffez à feu vif et portez à ébullition.
- Dès ébullition, ajoutez le vin, le cube de bouillon, le mélange 4 épices et le poivre.
- Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 3h30 à 4h.
-
Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau.
- Retirez les morceaux de gras si besoin et écrasez finement la viande à l'aide d'une fourchette.
- Pelez et hachez finement l'ail.
- Rassemblez la viande et l'ail dans un saladier et mélangez bien.
- Assaisonnez si nécessaire.
-
Versez les rillettes dans un bocal stérilisé.
- Placez au frais jusqu'à la dégustation.
- Dégustez accompagné de toasts ou de pain frais.