Raviolis chinois à la vapeur

Raviolis chinois à la vapeur

Pâtes

45 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 30 feuilles à raviolis
  • 200 g de viande de porc hachée
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1/2 boîte de liserons d'eau
  • 1/2 boîte de pousses de bambou
  • 1 petit oignon
  • 1/3 bouquet de ciboulette
  • 1/3 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 pincée de sucre
  • poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Egouttez les liserons d'eau et les pousses de bambous puis hachez-les grossièrement. Réservez.
  • Lavez et ciselez finement la ciboulette et la coriandre.
  • Hachez l'oignon et les crevettes.
  • Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients excepté les feuilles à raviolis. Si le farce est trop liquide, ajoutez un peu le fécule de maïs.
  • Prenez une feuille à raviolis dans la paume de votre main, déposez au centre une cuillère à café de farce, repliez la feuille sur elle-même de manière à former un triangle puis rabattez les bords inférieurs vers le centre en serrant.
  • Répétez l'opération avec toutes les feuilles à raviolis, en les posant dans une assiette couverte d'un peu de farine.
  • Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Servez-les bien chaud avec de la sauce soja.