Ratatouille de poivrons minceur poêlée aux olives

Ratatouille de poivrons minceur poêlée aux olives

Ratatouilles

1 h 00 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Éliminez le pédoncule, les graines et les peaux blanches, puis émincez-les en lanières pas trop fines.
  • Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Égouttez les olives. Lavez le basilic, détachez les feuilles et ciselez-en la moitié.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez les oignons et les poivrons.
  • Faites sauter quelques minutes à feu vif, en remuant, quelques minutes. L’oignon doit dorer, pas brûler.
  • Ajoutez 20 cl d’eau et baissez à feu moyen. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps. Si l’eau s’est évaporée en cours de cuisson, ajoutez-en.
  • Ajoutez les câpres et les olives, le basilic et un fond d’eau si besoin. Laissez cuire 10 minutes de plus. L’eau doit s’être évaporée : si tel n’est pas le cas, montez à feu vif et prolongez la cuisson de quelques minutes, en remuant.
  • Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic entières. À déguster aussi bien en salade qu’en poêlée, seul ou en accompagnement !