Raclette à la mozzarella pour duo de saumon fumé et oeuf poché

Raclette à la mozzarella pour duo de saumon fumé et oeuf poché

Saumon

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 2 petits muffins anglais nature
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 filet de vinaigre blanc
  • sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
15 min Préparation
15 min Cuisson
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau avec un filet de vinaigre blanc dans une casserole sur feu vif.
  • Quand l'eau est bouillante, faites-y pocher les oeufs, un par un, pendant 3 minutes. Quand les oeufs sont pochés, retirez-les de la casserole à l'aide d'un écumoire et épongez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.
  • Allumez votre appareil à raclette. Egouttez les boules de mozzarella et découpez-les en tranches régulières.
  • Coupez les muffins anglais en deux et faites-les griller au grille-pain ou sous le gril du four.
  • Déposez les moitiés de muffins grillées dans les assiettes, puis surmontez chacune d'une tranche de saumon fumé et d'un oeuf poché. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Lorsque l'appareil à raclette est chaud, déposez les tranches de mozzarella dans les coupelles et mettez-les à fondre dans l'appareil. C'est prêt !
  • Il ne vous reste plus qu'à verser la mozzarella, une fois qu'elle est fondue, sur les muffins au saumon fumé et oeufs pochés dans les assiettes et à savourer !
  • Accompagnez cette raclette avec une salade verte assaisonnée. Dégustez avec modération !