Quiche estivale aux tomates cerises, olives noires et basilic

Quiche estivale aux tomates cerises, olives noires et basilic

Quiches & Tartes

45 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 1 pâte à tarte légère faite maison
  • 200 g de tomates cerises
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 20 cl de lait écrémé
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
20 min Préparation
25 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte à tarte et placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Nettoyez et épongez les tomates cerises.
  • Coupez les olives noires en morceaux.
  • Nettoyez et ciselez le basilic.
  • Placez les tomates cerises et les olives noires sur le fond de tarte.
  • Battez les œufs entiers, les jaunes d’œufs, la crème liquide, le lait, le basilic, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Versez le mélange sur les tomates cerises et les olives noires dans le moule.
  • Enfournez la quiche pendant environ 25 minutes.
  • Laissez tiédir à la sortie du four.
  • Dégustez tiède ou froid.