Quiche aux oignons nouveaux
Quiches & Tartes
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte brisée faite maison ou non
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 40 g de pignons de pin
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Nettoyez et émincez finement les oignons.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites colorer les oignons émincés pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre dans un saladier.
-
Etalez la pâte dans un moule à tarte en silicone.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Eparpillez dessus les oignons tiédis et les pignons de pin.
- Recouvrez du mélange œufs-crème.
- Enfournez pendant 30 minutes.
-
Démoulez à la sortie du four.
- Dégustez accompagné d'une salade composée.