Quiche allégée au potiron, jambon et muscade
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte feuilletée allégée
- 500 g de potiron
- 100 g de dés de jambon dégraissé et découenné
- 40 g de gruyère râpé allégé
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide légère
- muscade
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Epluchez et coupez le potiron en gros cubes. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé, du sel, du poivre et un peu de muscade (plus ou moins selon vos goûts).
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et déposez-y le mélange potiron/oignon. Recouvrez avec les dès de jambon puis le mélange oeuf/crème.
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Faites cuire entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la quiche soit doré.
- Servez chaud ou froid.