Poulet rôti farci au foie gras, spéculoos et châtaignes

Poulet rôti farci au foie gras, spéculoos et châtaignes

Poulet

2 h 00 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 1 poulet fermier d’environ 1,5 kg prêt à être farci
  • 200 g de bloc de foie gras mi-cuit
  • 15 biscuits spéculoos
  • 100 g de châtaignes prêtes à être cuisinées
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • sel, poivre noir du moulin
  • ficelle de cuisine

Étapes de préparation

2 h 00 min Temps total
30 min Préparation
1 h 30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le bloc de foie gras mi-cuit en tranches, puis en cubes réguliers.

  • Emiettez les biscuits spéculoos.
  • Brisez les châtaignes à l’aide d’un pilon.
  • Dans un saladier, mélangez les cubes de foie gras mi-cuit, les biscuits spéculoos émiettés et les châtaignes brisées. Salez et poivrez selon vos goûts, puis malaxez à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une sorte de farce bien compacte et homogène.
  • Farcissez le poulet avec cette farce puis bridez-le avec de la ficelle de cuisine.
  • Disposez le poulet farci dans un plat allant au four et badigeonnez-le d'huile d’olive à l’aide d’un pinceau culinaire. Salez et poivrez selon vos goûts toute sa surface.
  • Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire le poulet farci pendant 1h30 en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
  • A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes le poulet farci sur une grille à température ambiante.


  • Découpez-le ensuite en morceaux et placez-les dans un plat de présentation. Disposez la farce aux châtaignes tout autour des morceaux de poulet.
  • Dégustez bien chaud accompagné d’une purée de pommes de terre faite maison ou de pommes de terre rissolées à la poêle (avec un peu de matière grasse) et des légumes au choix ou quelques feuilles de salade verte assaisonnée.