Poulet minceur en sauce basquaise
Poulet
1 h 25 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 25 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 05 min
Cuisson
- Coupez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, détaillez-les en dés. Coupez les tomates en morceaux, en conservant le jus.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un faitout, et faites-y dorer les morceaux de poulet 5 minutes à feu vif.
- Retirez les morceaux de poulet et remplacez-les par l’ail, les oignons et les poivrons. Faites-les cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant.
- Ajoutez le cube de bouillon émietté, 15 cl d’eau, les tomates et leur jus. Laissez réduire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Baissez le feu et ajoutez le bouquet garni, les morceaux de poulet, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Couvrez la cocotte, et laissez mijoter 45 minutes.
- Servez bien chaud accompagné d’une poêlée de haricots verts, et ne mangez pas la peau du poulet !