Poulet mariné olé-olé cannelle et coriandre
Poulet
1 h 00 min
Temps total
2
Pers.
Note
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Ingrédients
2
Pers.
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pressez le citron et pelez l’ail. Détaillez les blancs de poulet en dés et arrosez-les de jus de citron.
- Mixez ensemble l’ail et la coriandre, ajoutez au poulet. Arrosez de sauce soja, puis incorporez le cumin et la cannelle.
- Enrobez le poulet, couvrez et laissez mariner 2 heures au frais.
- Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés.
-
Faites caraméliser l’oignon avec ½ cuillère d’huile et l’édulcorant 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les poivrons, une cuillère à soupe d’eau et baissez le feu. Laissez mijoter 10 minutes, puis réservez.
- Faites revenir le poulet mariné 5 minutes dans la même poêle, avec le reste de l’huile. Ajoutez les poivrons, puis la marinade. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
- Savourez bien chaud !