Poulet léger caramélisé au thé orange cannelle

Poulet léger caramélisé au thé orange cannelle

Poulet

35 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.4/5  (7 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 sachet de thé orange cannelle
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Découpez le poulet en cubes. Infusez le thé dans 30 cl d’eau bouillante.
  • Dans un grand plat, mélangez le cumin, la cannelle, l’huile, le miel et la sauce soja. Ajoutez la moitié du thé.
  • Placez la viande dans le plat, mélangez pour enrober et laissez mariner 45 minutes au réfrigérateur.
  • Egouttez le poulet et versez dans une sauteuse ou un wok. Faites revenir 5 minutes à feu vif.
  • Salez, poivrez, puis ajoutez la marinade et le reste de thé.
  • Laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et caramélisé les cubes de poulet.
  • Servez chaud avec une poêlée de légumes ou une salade de quinoa !