Poulet au pain rassis léger à la portugaise
Poulet
40 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- 800 g de pain rassis
- 800 g de blanc de poulet
- 25 cl de vin blanc sec
- 6 gousses d’ail
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 2 brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- Sel & poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Découpez la viande en morceaux. Pelez et hachez l’ail. Lavez et ciselez la coriandre.
- Dans un saladier, mélangez l’ail, la coriandre, le paprika, la feuille de laurier, le vin blanc. Ajoutez le poulet et mélangez pour l’enrober. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le poulet sans sa marinade et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Retirez du feu et réservez.
- Dans une cocotte, versez la marinade du poulet et le pain rassis coupé en tranches. Arrosez avec 1 litre d’eau bouillante. Laissez cuire en mélangeant jusqu’à le pain soit complètement ramolli.
-
Salez, poivrez et ajoutez la viande. Laissez chauffer 2 minutes pour bien l’enrober, puis servez aussitôt une portion par personne avec des haricots verts sautés !