Poulet tikka

Poulet tikka

Poulet

45 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4/5  (2 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 2 cuillères à soupe de pâte d'ail
  • 2 cuillères à soupe de pâte de gingembre
  • 1 kg de poulet dessossé coupé en cubes réguliers
  • 1 oeuf battu
  • 4 cuillères à soupe de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de pâte de chili vert
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée + quelques pluches
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • huile végétale pour badigeonner
  • sel

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Mélangez les pâtes d'ail et de gingembre, du sel et du poivre blanc. Frottez-en bien les dès de poulet et laissez reposer 15 minutes.
  • Mélangez l'oeuf battu, le fromage, la pâte de chili vert, la noix de muscade, la coriandre hachée, la fécule de maïs et la crème. Enduisez le poulet de cette préparation. Laissez macérer au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C et sortez le poulet du réfrigérateur 15 minutes à l'avance.
  • Enfilez les dés de poulet sur des brochettes en métal, faites-les cuire 5 à 8 minutes au four sur une grille au-dessus d'une feuille d'aluminium, puis sortez-les.
  • Laissez-les reposer 3 minutes debout pour éliminer l'excès de liquide, puis badigeonnez d'huile végétale et remettez au four 3 minutes.
  • Servez sans attendre, garni de pluches de coriandre, accompagné d'une salade de tomates et d'oignons doux et d'un chutney aux herbes.